ARTICLE
フードロスゼロを目指す「Upcycle by Oisix」から、アップサイクルスナックが登場!
12月1日(水)から、新たにリアルストアとオンラインストアに展開するブランドをご紹介いたします。
見栄えや食感の悪さなどから、これまで捨てられていた食材をおいしく生まれ変わらせた商品を、12月1日(水)からCHOOSEBASE SHIBUYAのリアルストアとオンラインストアにて発売開始いたします。
「Upcycle by Oisix」は地球と身体にやさしい、新しい食の楽しみ方を広げるフードロス解決型のブランド。
身近な行動が社会課題の解決へと繋がるお買い物を、ぜひお試しください。
CHOOSEBASE SHIBUYAでのお取扱い商品を一部ご紹介します!
<ここも食べられるチップス ブロッコリーの茎>
冷凍野菜工場から出るブロッコリーの茎を、ココナッツオイルでさっくりと揚げ、素材の味と食感を引き立てたチップスに。天日塩とてんさい糖のやさしい味付けなので、小腹がすいた時やお子様のおやつにもぴったりです。
ここも食べられるチップス ブロッコリーの茎・・・430円(税込)
<梅酒から生まれた ドライフルーツ>
梅酒を漬ける時に使われた梅を丁寧に種抜きし、独自の製法でしっとりと仕上げたドライフルーツです。和歌山県産の梅を使い、さわやかな甘酸っぱさが癖になる一品です。
梅酒から生まれた ドライフルーツ・・・538円(税込)
<ここも食べられるジャム バナナの皮>
有機バナナの皮をじっくり加熱し実と合わせた特製ジャムです。皮まで食べられるのは丁寧に育てられた有機バナナだからこそ。皮のほのかな渋みとさっぱりとした甘みがマッチした一品です。
ここも食べられるジャム バナナの皮・・・961円(税込)
この他のお取扱い商品は、リアルストア、またはオンラインストアにてご覧ください。※12月1日(水)から発売開始となります。
Tags: