ARTICLE
暑い季節の贈り物に。ピリッとスパイス香るエキゾチックなジンジャーシロップ
暑い季節には、心地よい飲み物を求めるものですよね。🌿
そんな暑い日や湿気の多い時期のギフトには、爽快感のあるジンジャーエールがおすすめ!
今回は、ジンジャーエール専門店〈孝芳堂〉の深い愛情とこだわりを込めてつくられたジンジャーシロップのご紹介です。
人と被らないおしゃれな夏ギフトをお探しの方、必見です👇✨
職人さんの手作業で5日間かけて1本1本丁寧に作られている
土佐の生姜と瀬戸田のレモン、台湾でポピュラーな五香粉でも使われるスパイスをメインに、東京都千代田区内の工房にて5日間かけて1本1本手作業で作られている〈孝芳堂〉のジンジャーシロップ。
炭酸水で割る希釈飲料として最適になるように設計されていて、微細に砕かれた生姜が、損なうことなく素材本来の風味を加え、独特の飲み心地を実現しています。
炭酸水で割ってジンジャーエールにして飲むのはもちろんのこと、お水やお湯で割ってもお楽しみいただけます。
土佐の生姜がたっぷりで、冷え対策にも。
たっぷり使用した土佐の黄金生姜は、体を温めてくれるショウガオールという成分が他の生姜と比較して約1.5倍も豊富に含まれているのだとか。
また、 骨炭不使用の北海道産てん菜由来の砂糖を使用し、ヴィーガン・グルテンフリー!
ただ美味しいだけではなく、健康にも配慮されているのが嬉しいポイント。
夏場の冷え対策に、ジンジャーエールやホットジンジャーはいかがでしょうか☺️
限定500本の特別ギフト
土佐の生姜や瀬戸田のレモン、クローブ、カルダモン、シナモン等のスパイスに加え、スエコザサ、柚子、朝倉山椒を使用した「ジンジャーシロップ牧野」は限定500本の生産。
爽やかで辛味があり、〈孝芳堂〉の定番品である甘口、辛口よりも和を感じるテイストに仕上げられているので、炭酸水で割り、ジンジャーエールとして飲むのがおすすめ◎
限定アイテムなら、相手への心づかいがより伝わる贈り物に。
Tags: